4 benefícios de consumir moringa para sua saúde

A planta da moringa está começando a ganhar mais popularidade como um novo “superalimento” por seu perfil altamente nutritivo e poderosas propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e protetoras dos tecidos, entre muitos outros benefícios para a saúde.

Moringa oleifera , também conhecida como rábano, ben tree ou drumstick tree, é uma pequena árvore da Índia, Paquistão e Nepal que tem sido usada por gerações nos países orientais para tratar e prevenir doenças como diabetes, doenças cardíacas, anemia, artrite, doença hepática e distúrbios respiratórios, cutâneos e digestivos.

Moringa tornou-se popular como um suplemento natural de pó de folhas, embora as vagens, raízes, casca, flores, sementes e frutos também são comestíveis.

É usado como um remédio tradicional para muitas doenças, e aqui estão 10 benefícios de saúde cientificamente apoiados de consumir a folha de moringa:

  1. É cheio de nutrientes.

A moringa é uma rica fonte de vitaminas, minerais e aminoácidos. Contém quantidades significativas de vitamina A, C e E; cálcio; potássio; e proteína.

  1. Combate os radicais livres.

Os antioxidantes combatem os radicais livres, moléculas que causam estresse oxidativo, dano celular e inflamação.

Moringa contém antioxidantes chamados flavonóides, polifenóis e ácido ascórbico nas folhas, flores e sementes.

Um estudo descobriu que extratos de folhas tinham maior atividade antioxidante, capacidade de eliminação de radicais livres e maior inibição da oxidação de lipídios, proteínas e DNA do que flores e sementes.

Isso significa que evita os danos e a degradação que os radicais livres causam nas células de diferentes órgãos do corpo, mantendo-os saudáveis ​​e funcionando no seu melhor.

  1. Combate a inflamação.

Inflamação pode levar a doenças crônicas como diabetes, problemas respiratórios, doenças cardiovasculares, artrite e obesidade. Moringa reduz a inflamação, suprimindo enzimas inflamatórias e proteínas no corpo, e concentrado de folhas de moringa pode diminuir significativamente a inflamação nas células.

  1. Ajuda a reduzir alguns sintomas da diabetes.

O pó da folha de moringa tem sido eficaz na redução dos níveis de lipídios e glicose e na regulação do estresse oxidativo em pacientes diabéticos, o que significa que reduz o açúcar no sangue e o colesterol e melhora a proteção contra danos às células.

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